V A R I A T I O N S K U C H E N ( Grundteig )



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
30 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €

Rezept von:
WINILO


veröffentlicht am 24.03.2002 14:37 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung

Zutaten f&uunl;r 6 Personen:


Zubereitung:
Die Zutaten der Reihe nach mit dem Handrührgerät
zügig zu einem Rührteig verarbeiten.
Die Papierbackförmchen aufs Backblech stellen und
nun je 1 dicken Teelöffel hineingeben. Auf den Teig
3 – 4 Schokolinsen legen ( sie backen in den Teig ein ).
Auf der mittleren Schiene im Backofen bei ca. 175 ° C
bis 200° C etwa 15 – 30 Minuten backen.
Man kann den Teig auch in eine gut gefettete, mit
Paniermehl ausgestreute Napf- oder Rodonform
geben. Die Zutaten der Reihe nach mit dem Handrührgerät
zügig zu einem Rührteig verarbeiten.
Die Papierbackförmchen aufs Backblech stellen und
nun je 1 dicken Teelöffel hineingeben. Auf den Teig
3 – 4 Schokolinsen legen ( sie backen in den Teig ein ).
Auf der mittleren Schiene im Backofen bei ca. 175 ° C
bis 200° C etwa 15 – 30 Minuten backen.
Man kann den Teig auch in eine gut gefettete, mit
Paniermehl ausgestreute Napf- oder Rodonform
geben. Variationen: Jeweils unter den Teig geben:
1 Tasse Eierlikör;
oder 100 g gem. Mandeln oder Haselnüsse;
oder 100 g Schokostreusel;
oder 3 El Nutella;
oder 3 kl. Cox-Orange-Äpfel gewürfelt;
oder 1 Tl abgetr. Kirschen auf die Papierbackf.;
oder 250 g Sahnequark mit 100 g Zucker, Saft
½ Zitrone + 1 P. Vanillepuddingpulver
mischen. Vom Grundteig 1 flachen Tl ins
Förmchen, dann 1 flachen TL Quark darauf.
 

Notizen:
Tipp: Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben!

(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)